Massa Demo Sukmawati Di Depan Mapolda Jateng Bagi-bagi Selebaran

Massa Demo Sukmawati Di Depan Mapolda Jateng Bagi-bagi Selebaran

Massa Demo Sukmawati Di Depan Mapolda Jateng Bagi-bagi Selebaran, Solo – Unjuk rasa protes puisi Sukmawati Soekarnoputri juga di gelar di Semarang. Massa berkumpul dimuka Mapolda Jawa Tengah serta memohon Sukmawati diolah hukum.

Massa yang mengatasnamakan Komunitas Umat Islam Semarang (FUIS) itu membentangkan membawa spanduk diisi tuntutan diantaranya bertuliskan, ” Pak Polisi janganlah hanya berani tangkap penghina presiden, tapi tangkap juga penista agama “.

Ketua FUIS, Wahyu Kurniawan menyebutkan pihaknya memaafkan Sukmawati yang memanglah telah mengemukakan permintaan maaf. Tetapi menurut dia hukum tetaplah mesti ditegakkan.

” Keinginan maaf kami terima. Tapi bila menista agama lalu mohon maaf usai, jadi juga akan keluar sekali lagi, ” kata Wahyu dimuka Mapolda Jateng, Jalan Pahlawan Semarang, Jumat (6/4/2018).

Dalam selebaran yang diberikan pada pemakai jalan, satu diantara tuntutan mengatakan bila tak ada tindak lanjut dari masalah puisi itu, jadi FUIS mengajak turun lakukan tindakan bela Islam.

” Bila negara ingin diakui, jadi (Sukmawati) mesti diadili, ” tegas pengunjuk rasa, Muchlis Fauzi.

Puisi ” Ibu Indonesia ” yang dibacakan Sukmawati dalam acara 29 Th. Anne Avantie Berkarya itu dipandang menyinggung syariat Islam karna berbuat tidak etis adzan serta cadar.